Penerimaan Siswa Baru 2019/2020

Alhamdulillah untuk PSB Gelombang Inden telah dilaksanakan, dah hasil tes bisa dilihat disini. SMP-SMA Integral Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang sudah membuka Pendaftaran Siswa Baru (PSB) tahun pelajaran 2019/2020 untuk gelombang reguler sejak bulan Januari 2019 sampai dengan 15 Maret 2019 (tidak menutup kemungkinan adanya perubahan jadwal). Tanggal tes menyusul.

Setiap pendaftar bisa melakukan pendaftaran dengan mengikuti prosedur yang sudah ada, meliputi:

• Melakukan pembayaran tunai/ transfer ke rekening Bank Muamalat 7170077777 sebesar Rp 350.000,-. An. YPI Ar-Rohmah Putri (Tahfizhul Qur'an).
  • Melakukan konfirmasi pembayaran ke nomor WhatsApp (WA) 085704231107 dengan menyebutkan nama pendaftar, kelas, asal sekolah, jenjang sekolah SMP atau SMA (untuk pendaftar jenjang SMA dengan syarat hafal minimal 5 juz dan bisa berbahasa arab) dan tahun pelajaran yang dituju serta menyertakan foto bukti transaksi pembayaran.

Contoh Konfirmasi: Siswa an. Abdullah kelas 5 SD N Surabaya telah melakukan pembayaran pendaftaran pada 30/04/2018 untuk jenjang SMP tahun pelajaran 2019/2020

• Verifikasi pendaftaran akan disampaikan via nomor WA maksimal 2 x 24 jam dari proses konfirmasi  yang berisi user id dan password.
  • Mengisi formulir online di account pendaftaran pada alamat https://arrohmahintegral.sch.id/psb/ dengan menggunakan user ID dan Password.
  • Pengisian formulir online mengacu pada data Kartu Keluarga (KK) dan data dari sekolah.
  • Kelengkapan file berkas pendaftaran bisa diunggah (upload) ke account masing-masing pendaftar berupa:
         a. Foto siswa (hitam putih)
         b. Foto keluarga terbaru
         c. Kartu Keluarga
         d. Akte Kelahiran
         e. Raport 3 semester terakhir
         f. Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
         g. Keterangan kesehatan ( bebas narkoba, asma, epilepsy/ayan) dari Rumah Sakit, Puskesmas atau instansi kesehatan lainnya
         h. Lampiran prestasi siswa (jika ada)

Keterangan lengkap ada di Buku Panduan Ar-Rohmah Tahfizh Tahun 2019

• Menghadiri pelaksanaan tes seleksi calon siswa baru dan didampingi oleh orang tua.
  • Pelaksanaan tes seleksi akan diinfokan lebih lanjut via WA 085704231107