Penerimaan Siswa Baru 2019/2020

Alhamdulillah SMP-SMA Integral Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang sudah membuka Pendaftaran Siswa Baru (PSB) tahun pelajaran 2019/2020 sejak bulan Agustus 2018 sampai dengan 6 Januari 2019 (tidak menutup kemungkinan adanya perubahan jadwal). Tes dilaksanakan pada tanggal 13 Januari 2019

Setiap pendaftar bisa melakukan pendaftaran dengan mengikuti prosedur yang sudah ada, meliputi:

• Melakukan pembayaran tunai/ transfer ke rekening Bank Muamalat 7170077777 sebesar Rp 350.000,-. An. YPI Ar-Rohmah Putri (Tahfizhul Qur'an).
  • Melakukan konfirmasi pembayaran ke nomor WhatsApp (WA) 085704231107 dengan menyebutkan nama pendaftar, kelas, asal sekolah, jenjang sekolah SMP atau SMA (untuk pendaftar jenjang SMA dengan syarat hafal minimal 5 juz dan bisa berbahasa arab) dan tahun pelajaran yang dituju serta menyertakan foto bukti transaksi pembayaran.

Contoh Konfirmasi: Siswa an. Abdullah kelas 5 SD N Surabaya telah melakukan pembayaran pendaftaran pada 30/04/2018 untuk jenjang SMP tahun pelajaran 2019/2020

• Verifikasi pendaftaran akan disampaikan via nomor WA maksimal 2 x 24 jam dari proses konfirmasi  yang berisi user id dan password.
  • Mengisi formulir online di account pendaftaran pada alamat https://arrohmahintegral.sch.id/psb/ dengan menggunakan user ID dan Password.
  • Pengisian formulir online mengacu pada data Kartu Keluarga (KK) dan data dari sekolah.
  • Kelengkapan file berkas pendaftaran bisa diunggah (upload) ke account masing-masing pendaftar berupa:
         a. Foto siswa (hitam putih)
         b. Foto keluarga terbaru
         c. Kartu Keluarga
         d. Akte Kelahiran
         e. Raport 3 semester terakhir
         f. Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
         g. Keterangan kesehatan ( bebas narkoba, asma, epilepsy/ayan) dari Rumah Sakit, Puskesmas atau instansi kesehatan lainnya
         h. Lampiran prestasi siswa (jika ada)

Keterangan lengkap download Buku Panduan Ar-Rohmah Tahfizh Tahun 2018

• Menghadiri pelaksanaan tes seleksi calon siswa baru dan didampingi oleh orang tua.
  • Pelaksanaan tes seleksi akan diinfokan lebih lanjut via WA 085704231107