Semangat Lomba Dan Kompetisi Artizh

Lomba Tarik Tambang

Tidak ada kata terlambat untuk menumbuhkan semangat di dalam dada para santri Artizh, semangat napaktilas perjuangan Nabi Ibrahim 'Alaihissalam dan Para Mujahid Kemerdekaan NKRI. Hari Sabtu pagi, 25 Agustus 2018, suara sorak-sorak para santri Artizh yang saling menyemangati teman-temannya dalam lomba, menghidupkan suasana pagi dengan semangat yang baru memenuhi halaman Artizh. Napaktilas perjuangan Nabi Ibrahim 'Alaihissalam dan Para Mujahid Kemerdekaan NKRI diwujudkan dengan ajang kompetisi internal dan lomba antar santri dan antar kelas. Jenis lomba dan kompetisi yang diadakan pagi ini yaitu Tarik Tambang, Badminton, Debat Bahasa Indonesia dan Pidato Bahasa Arab. Momen 17 Agustus dan peringatan Idul Qurban ini dimanfaatkan dan dikemas dalam bentuk lomba dan kompetisi.

Lomba Debat Bahasa Indonesia

Lomba Badminton

Tema Napaktilas perjuangan Nabi Ibrahim 'Alaihissalam dan Para Mujahid Kemerdekaan NKRI sengaja diambil agar di dalam diri para santri tumbuh semangat perjuangan dan jiwa nasionalis yang tinggi, mengambil ibroh atau pelajaran dengan menapaki kisah cerita perjuangan Nabi Ibrahim 'alaihissalam dan para mujahid kemerdekaan NKRI, untuk menjaga Semangat, kerja keras, kedisiplinan dan ukhuwah antar santri. Tujuan kegiatan ini juga membangun karakter disiplin dan komunikasi yang efektif pada generasi Milenial Artizh.

Lomba Tarik Tambang2

Lomba Pidato Bahasa Arab