Idul Adha Bersama SMP-SMA Integral Artizh

Cover 1

Qurban adalah mendekatkan diri kepada Allah. Qurban secara terminologi adalah hewan yang khusus disembelih di saat Hari Raya Qurban (Idul Al-Adha 10 Dzul Hijjah) dan hari tasyriq (11,12 dan 13 Dzul Hijjah) untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Khusus bagi Rasulullah ﷺ berqurban adalah kewajiban beliau.

Background

Qurban Sapi BMH 2

Berqurban adalah amalan mulia dan penting dalam Islam karena besar manfaat yang bisa diambil. Hal ini dirasakan juga oleh para wali santri & santri SMP-SMA Integral Ar-Rohmah Tahfizh (Artizh) dengan ikut serta berqurban di Artiz. Alhamdulillah, 49 ekor kambing qurban dan 3 ekor sapi qurban terkumpul. Banyak santri dan wali santri ikut serta menyaksikan prosesi penyembelihan qurban, bahkan banyak santri yang secara sukarela membantu panitia, mulai dari awal hingga akhir. Semuanya antusias menyaksikan dan membantu dengan disertai mengabadikan momen-momen yang hanya satu tahun sekali tersebut. Hari pertama penyembelihan, Rabu 22 Agustus 2018 setelah sholat Idul Adha.

Anak anak hebat 1

Anak anak hebat 2

Anak anak hebat 3

Anak anak hebat 5

Ada beberapa santri yang ikut melakukan penyembelihan hewan qurban, didampingi oleh ustadz-ustadz yang berpengalaman. Mereka para santri sengaja kita libatkan baik secara langsung ataupun tidak langsung sekaligus bisa untuk pembelajaran mereka langsung di lapangan. Sebagian santri ikut membantu di bagian pengulitan, pemotongan daging & karkas, penimbang dan sebagian yang lain membantu di bagian penyaluran/pendistribusian. Dengan demikian, santri memiliki pengalaman yang baru dan menarik di Artizh dengan ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Packing 2

Ceria 4